Сложно ли чатни приготовить дома? Да проще простого! Сегодня мы расскажем вам как можно приготовить вкусную индийскую приправу чатни из цукини.
Итак. вот что нам потребуется:
Ингредиенты:
- — Цуккини, 250гр
- — Яблоки, 200гр
- — Лук репчатый, 2-3шт.
- — Корень хрена, 25гр
- — Сахар, 180гр
- — Соль
- — Уксус винный, 5ст. ложек
- — Пряности сухие (например, чили перец по вашему вкусу, острее или не очень острые), 0,5 ч.л.
Шаги приготовления этого индийского блюда чатни
- Шаг 1: Цуккини, лук и яблоки очистить и хорошенько вымыть. Крупно нарезать и соединить в кастрюле. Добавить небольшое количество воды и довести до кипения.
- Шаг 2: Добавляем соль и сахар, засыпаем пряности. Натираем свежий корень хрена на терке и кладем в кипящее чатни. Проварить на слабом огне 15 минут. Сняв кастрюлю с огня, влить винный уксус. Чатни готов!
Эпилог: Помните, что чатни надо настояться, так сказать, «дать возможность перезнакомиться» всем входящим в него ингредиентам, пропитаться пряностями и специями.
Поэтому кушать его можно не раньше чем через неделю, а то и две. В холодильнике чатни хранится спокойно до года. А разлитый по ошпаренным банкам и закатанный, будет радовать гораздо дольше.