Школа буддизма Без рубрики Самые необычные индийские специи

Самые необычные индийские специи

Индийской кухней восхищаются во всем мире. Она отличается своей вкусовой палитрой и разнообразием предлагаемых блюд. Оригинальным, насыщенным вкусом обладают как вегетарианские, так и мясные лакомства.

Самые необычные индийские специи

 

Секрет такого праздника вкусов в травах и специях. В этой стране больше, чем в любой другой, существует культ специй. Обратите внимание на учение «Аюрведа», которое утверждает, что человек способен справиться с любым недугом, если начнет правильно пользоваться специями. В Индии в пищу используют огромное количество специй и про каждую могут рассказать целую историю.

Представляем вашему вниманию самые необычные индийские специи. Европейскому человеку они малознакомы, хотя многими индийскими специями мы с удовольствием пользуемся на своих кухнях.

 

Черные луковые семена (чернушка)

Также это называют чёрным тмином. Семена этого растения обладают кисловатым, нежно-ореховым вкусом. Очень долго могут храниться в закрытой емкости. Чтобы усилить вкус этой приправы, ее обжаривают на горчичном масле.

Семена чёрного тмина

Семена чернушки используют в приготовлении рыбных, мясных и вегетарианских блюд. Часто добавляют в карри, посыпают выпечку. Луковые зерна хорошо использовать  для засолки и маринада. А еще чернушка бережет одежду от моли.

 

 

 

Смола асафетида

Ее любят называть «навозом дьявола», поскольку она знаменита своим едким, неприятным запахом и горьким  вкусом. Для индийцев эта приправа – усилитель вкуса для любого блюда.

Индийская асафетида в виде смолы

Эту приправу готовят из сока растения ферулы. Процесс приготовления сложен и занимает много времени. Если смолу обжарить в масле, то ее вкусовые качества кардинально меняются – ее вкус становится приятным. В таком виде ее добавляют в пищу. По вкусу эта приправа напоминает знакомый нам чеснок и лук, поэтому ее часто используют в качестве заменителя данных специй.

Астефиде есть применение и в медицине – она стимулирует надпочечники, лечит радикулит, лечит истерию и обладает слабительными свойствами.

 

 

Кислый тамаринд

Индийская специя тамариндИндийская специя тамаринд — вечнозеленое дерево подарило индийцам плоды, из которых они готовят ароматную приправу. Мякоть этого плода используют в свежем виде, либо готовят из него пасту.

Для улучшения вкуса в еду добавляют и порошок из зерен этого плода. В продаже встречается в виде пасты.

 

 

 

 

Пажитник (фенгурек)

Эта пряность известна людям с незапамятных времен. Его еще называют Семена пажитникагреческим сеном, поскольку буренки с огромным удовольствием поедают сушеный фенгурек. Этой травкой часто пользуются, когда хотят сделать плохой корм для скотины съедобным. Семена пажитника в качестве специи в Индии начали использовать очень давно.

Листья пажитника используют брахманы в своих ритуалах. Жареные семена использовали для укрепления волос. Его семена хороши как приправа к «карри».Для  раскрытия аромата их стоит обжарить на сухой, раскаленной сковороде. Следите, чтобы они не покраснели. В противном случае семена станут горькими.

 

 

Аджван (Аджгон)

Это семена сельдерея дикорастущего. Является сильнейшим speciiстимулятором основных систем – дыхательной, пищеварительной, нервной. Рекомендуется применять людям, страдающим газами, плохим аппетитом неврозами.

Улучшает работу почек. Аджван обладает жгучим, теплым вкусом. Немного горчит. Используют в супах, салатах. Добавляют в чай.

 

 

 

 

Сарептская (индийская, коричневая) горчица

специя индийская горчицаОбладает резким вкусом, но при этом практически не пахнет. Ее семена перед использованием следует обжарить в масле.

С этой приправой блюда насыщаются перечным оттенком.

Знакомство с этими ароматными травками, корешками и с этими необычными специями позволит глубже окунуться в многовековую культуру великого народа понять вкусовые предпочтения жителей Индии.

Related Post

Парки крокодилов в ИндииПарки крокодилов в Индии

Немногие знают, что в Индии есть парки крокодилов. В последние годы среди туристов Индии и путешественников возрос интерес к обитателям живописных болот и лесов этой страны — крокодилам. Эти животные

Праздник Холи в ИндииПраздник Холи в Индии

Фестиваль красок Холи – это не только яркое торжество, веселые гулянья и море эмоций. Это гораздо более значимое событие – многовековая традиция, которую в Индии очень почитают. Холи празднуют ежегодно

Затерянные города ИндииЗатерянные города Индии

Путешествуя по этой чудесной стране, обязательно обратите свое внимание на затерянные города Индии. Руины этих, некогда величественных городов, пропитаны энергией былых времен. Во многих городах – призраках сохранились архитектурные шедевры