Школа буддизма Без рубрики Традиционная индийская кухня

Традиционная индийская кухня

Из всех кухонь мира, Индия обладает самой ароматной и красочной. Не перечесть разновидностей индийских блюд, которые опознаются по касте, региону и племени, и многие индийцы едят пищу, не сильно отличающуюся от той, что употребляли их предки в прошлом.

Еда в Индии

Сочетание арабских, турецких и даже европейских влияний, приобретенных в ходе истории вторжений и завоеваний, дает Индии прекрасную возможность похвастаться тысячами вариаций своего репертуара национальных продуктов и еды.

Традиции индийской кухни

Рецепты и приправы Индии

Большие труды были написаны о сокровищах индийских рецептов и приправ, и тур по Индии дает совершенно разные впечатления относительно питания от севера до юга.

Тем не менее, при всем этом региональном разнообразии в Индии существуют повседневные продукты, составляющие традиционный рацион для многих индусов по всей стране:

  • Рис Басмати готовится обычно на пару, раскладывается по формочкам и подается в оберточной бумаге, приправленный специями, такими как кардамон, тмин, гвоздика или горчица; также его часто смешивают с орехами и луком.
  • Хлеб – Наан (делается из муки) и Чапати (делается из турецкого гороха), мягкие и хрустящие лепешки.
  • Дал – бесчисленные комбинации бобовых и овощей, в том числе чечевица, нут, картофель и лук, часто приготовленные на топленом масле гхи.
  • Карри и специи – восхитительные комбинации имбиря, кориандра, кардамона, куркумы, корицы, сушеного острого перца и десятков других.
  • Паан – листья растения бетель, которые жуют для очищения неба между блюдами или после еды; подаются вымытыми и свежими, обернутыми вокруг ароматных специй, семян аниса, катхи и различных орехов.
  • Чай является национальным напитком по крайней мере 4 века. Чай и общение во время чаепития – это часть индийской жизни. Дарджилинг и Ассам – это лишь два из множества сортов индийского чая. Также популярными напитками считаются кофе и йогурт. Также рекомендуем статью про кофе копи лювак.
  • Чатни – густые приправы и пасты, сделанные из трав: мяты и кинзы и из различных фруктов и овощей: тамаринды и помидор.
  • Кокос используется для кипячения риса на медленном огне, морепродуктов и других ингредиентов, а также, чтобы подсластить или смягчить соусы.
  • Мясо и морепродукты – рыба, курица и другие; многие индусы не едят говядину, потому что коровы в Индуизме считаются священными животными, как и свинину, которая запрещена исламским законом.

 

Особенности принятия пищи в Индии

Как же все эти элементы блюд попадают из кухни на стол вместе? В индийских семьях главными поварами являются Как принимают пищу в Индииженщины со старшей во главе, которая раздает указания другим, ведь подготовка к трапезе может занимать целый день.

Необходимо измельчить специи, приготовить хлеб, начиная с теста для него, и сделать несколько соусов.

Рецепты могут передаваться в семье или в общине в течение нескольких поколений. Мужчины являются поставщиками еды в Индии в ресторанах, во многих городах и помогают в подготовке фестивальных пиров, а приготовление блюд для друзей набирает все большую популярность среди молодых мужчин в крупных городах.

Related Post

Самые невероятные обряды в ИндииСамые невероятные обряды в Индии

Во все времена в жизни индуса особое место занимали ритуалы и обряды. Диапазон их использования невероятно широк. В Индии существуют обряды на все случаи жизни: домашние, храмовые, праздничные, официальные, торжественные

Озеро Чандратал и долина Спити в ГималаяхОзеро Чандратал и долина Спити в Гималаях

Знаменитое своей красотой озеро Чандратал находится в центральной части Гималаев, в Спити, на высоте 4300 метров. Великолепием озера можно полюбоваться только лишь летом, да и то, добираясь к нему пешком.

Полезные свойства куркумыПолезные свойства куркумы

Считается, что родиной куркумы является Индия. Согласно древней легенде, корень этого растения уходил глубоко под землю, где становился надежным пристанищем для всяческой нечисти. Именно поэтому его даже запрещали употреблять в